Команда «Астана» завершила первый этап ралли «Шелковый путь» (фото)

Фотография - Команда «Астана» завершила первый этап ралли «Шелковый путь» (фото)

Команда по ралли-рейдам «Астана» в составе двух внедорожников и одного грузовика успешно преодолела первый этап международного соревнования «Шелковый путь».

157 0

Команда по ралли-рейдам «Астана» в составе двух внедорожников и одного грузовика успешно преодолела первый этап международного соревнования «Шелковый путь», сообщает пресс-служба Astana Dakar Team.

Спецучасток первого дня составил 373 километра и пролегал по маршруту Тамбов-Волгоград. Экипаж под номером 311 в составе пилота Артура Ардавичуса, штурмана Алексея Никижева и механика Адама Станека на грузовике Tatra занял девятое место.

"Уже первый день определил стартовую расстановку сил в турнирной таблице. Сегодня мы выставили нейтральные настройки по ходовой части, и сейчас в режиме гонки будем отслеживать или переустанавливать настройки, для того, чтобы все эти дни ехать в максимальном режиме. Время покажет, все еще впереди. Сейчас только начало гонки", - отметил Ардавичус.

Два внедорожника «Астаны» в составе пилота Айдына Рахимбаева и штурмана Габдуллы Ашимова (номер 114) и пилота Бауржана Исабаева и штурмана Станислава Подолянюк (номер 123) также показали достойный результат, расположившись на 13-м и 19-м местах соответственно.

По словам Рахимбаева, гонка была очень напряженной. "Первая десятка – практически все чемпионы мира, чемпионы России. Поэтому гонка весьма динамичная", - отметил Рахимбаев.

Успешным был первый день и для Бауржана Исабаева. "Первый этап для наших машин был удачным, мы финишировали с хорошим результатом", - сказал Исабаев.

Второй этап ралли-рейда «Шелковый путь» будет общей протяженностью более 546 километров, 478 из которых придутся на спецучастки.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!