В алматинской Каменке сельчане 15 лет живут без воды

Фотография - В алматинской Каменке сельчане 15 лет живут без воды

В поселке Каменка, что под Алматой,  уже 15 лет нет нормального водоснабжения.

110 0

В поселке Каменка, что под Алматой,  уже 15 лет нет нормального водоснабжения, сообщает телеканал КТК

Как утверждают местные жители, воду в поселке включают на час, чтобы сельчане сделали ее запас. В таких антисанитарных условиях им приходится жить уже 15 лет. 

"Два четырехэтажных дома. И вы представьте: канализация не работает, унитаз не работает. Мы с утра набираем воду по три, по четыре ведра. И кроме того, что нужно помыть посуду, стирать, мы всю эту воду используем, чтобы  смыть в туалет", - рассказал местный житель Сергей Гордеев. 

Чиновники, в свою очередь, пояснили, что трубопровод в поселке сильно изношен, поэтому круглосуточно обеспечивать сельчан холодной водой, не говоря уже о горячей, не представляется возможным. Ремонтом труб должено было заниматься некое КСК "Шипалы", однако, несмотря на то, что деньги с жителей собирали исправно, никакой реконструкции труб не проводили долгие годы. 

Местные власти пообещали решить проблему местных жителей, правда, пока частично. В ближайшее время напор воды увеличится. Однако сколько времени в Каменке будут жить без водоснабжения - пока неизвестно, ведь на капитальный ремонт трубопровода денег из бюджета пока не выделяли. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!