В косметике найден вызывающий аллергию консервант

Фотография - В косметике найден вызывающий аллергию консервант

В шампуне, геле для душа, детских салфетках и салфетках для снятия макияжа обнаружен метилизотиазолинон - консервант, который может вызвать аллергические реакции на коже. 

299 0

В шампуне, геле для душа, детских салфетках и салфетках для снятия макияжа обнаружен метилизотиазолинон - консервант, который может вызвать аллергические реакции на коже, сообщает РБК.

Несмотря на то, что данное соединение официально признано безопасным и нетоксичным, по аллергенности оно может сравниться лишь с никелем. По словам дерматологов, высокая доза метилизотиазолинона может привести к аллергическому контактному дерматиту, который сопровождается зудом,  жжением, пузырьками и чешуйчатыми высыпаниями на коже.

"Не за горами вспышка аллергии, связанная с наличием метилизотиазолинона в средствах. Многие наши пациенты страдают от острого дерматита. Я хотел бы призвать косметическую промышленность решить данный вопрос, чтобы не ухудшить ситуацию", - говорит Джон Макфалден из Института дерматологии Святого Джона в Лондоне.

Ранее консервант смешивали с другими соединениями в пропорции 1 к 3. В данный момент его используют отдельно, поэтому его концентрация в косметических средствах увеличилась в 25 раз.

Члены Европейского общества контактного дерматита написали письмо в Еврокомиссию с просьбой пересмотреть нормы безопасной концентрации данного вещества.

В 2005 году специалисты запретили использовать в косметических средствах метилдибромоглутаронитрил - консервант. Его применение резко увеличило количество больных экземой.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!