В Алматы владельцам 12 сгоревших квартир выплатили компенсации

Фотография - В Алматы владельцам 12 сгоревших квартир выплатили компенсации

Генеральный директор компании Helios сообщил, что семьям, проживающим в 12 сгоревших квартирах, выплатили компенсации и в одной из них уже сделали ремонт.

193 0

Генеральный директор компании Helios сообщил, что семьям, проживающим в 12 сгоревших квартирах, выплатили компенсации и в одной из них уже сделали ремонт, передает Today.kz со ссылкой на ТОО "Гелиос". 

С хозяевами еще трех квартир подписаны и поставлены на оплату договоры о возмещении материального ущерба. 

Как заявили в компании, экспертиза здания на сейсмоустойчивость показала, что основные несущие конструкции не повреждены. 

"Компанией уже произведены выплаты примерно на 8-9 млн тенге, всего оценены 12 квартир", - сообщил генеральный директор компании Константин Свиридов. 

В компании сообщили, что на данный момент ведутся ремонтно-восстановительные работы фасада здания. Готовится дизайн-проект фасада, на следующей неделе начнутся работы по установке стеклопакетов и заполнению витражных проемов. В доме демонтировали сгоревшие окна, двери и убрали мусор из подъездов. Также уже начаты работы по восстановлению трубопровода холодной воды, начаты работы по восстановлению кабеля лифтовой связи, телефонной связи. Параллельно ведутся работы по восстановлению трубопровода газа. 

Напомним, 27 июня в центре Алматы произошла авария с участием бензовоза компании Helios. В результате аварии бензовоз загорелся, топливо разлилось и огонь перекинулся на припаркованные на обочине авто и жилой дом. Два подъезда из четырех охватило пламенем, в результате сгорели полностью 15 и частично 23 квартиры. Возмещение ущерба компания взяла на себя.  А 17 семьям, оставшимся временно без крыши над головой, компания предоставила арендуемое жилье. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!