Гонщики "Астаны" прошли третий этап ралли-рейда "Шелковый путь" (фото)

Фотография - Гонщики "Астаны" прошли третий этап ралли-рейда "Шелковый путь" (фото)

Команда по ралли-рейдам "Астана" завершила третий этап международной гонки "Шелковый путь" по маршруту Волгоград - Астрахань. 

198 0

Экипажам предстояло преодолеть около 500 километров спецучастка по пескам, степям и пустыням. Этот этап ралли гонщикам дался непросто, сообщает пресс-служба Astana Dakar Team.

Грузовик Tatra под управлением лидера "Астаны" Артура Ардавичуса по результатам трех этапов занимает 14 место в генеральной классификации. По словам Ардавичуса, в одном из пылевых туннелей из-за поломки перед ними остановился автомобиль. "Сломавшийся автомобиль на гоночной трассе оставлять нельзя, необходимо откатить его в сторону. При нулевой видимости мы попали в его пыль и ударились в заднюю часть этой машины, увидев ее уже после столкновения. Сейчас технические специалисты оценили наш ущерб и готовят запчасти на замену. Я думаю, что за ночь ребята справятся, и завтра мы снова выйдем на старт", - отметил Ардавичус. 

Для пилота внедорожника "Астаны" под номером 123 Бауржана Исабаева, третий гоночный этап выдался не менее напряженным по той же причине – сильная пыль на трассе. Гонщику пришлось обгонять впереди идущие грузовики. Несмотря на многочисленные сходы других экипажей, Исабаев достойно финишировал, пробившись в десятку лидеров в общем зачете.

Стоит отметить, что в прошлом году экипаж Исабаева смог единственным завершить престижный ралли-марафон "Дакар", проходивший по маршруту Перу - Аргентина - Чили.

Мастерство и профессиональный рост казахстанского гонщика отметил технический директор команды "Астана" в категории внедорожников Антанас Юкнявичус. "...Каждый день он поднимается в турнирной таблице. Я думаю, что в конечном итоге он сможет занять высокое место, ведь с его машиной можно идти на результат – она ни чем не уступает машинам лидеров. Однако для "Дакара" нужен "накат". Предстоит еще много работать", - отметил Юкнявичус.

Непростым был день для экипажа под номером 114. По техническим причинам Айдын Рахимбаев смог финишировать намного позже, но все контрольные точки взяты, и сегодня экипаж готовится к новому старту.

Впереди у гонщиков четвертый этап соревнований по маршруту Астрахань - Элиста.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!