Летний отдых воспитанников детских домов обошелся бюджету Алматы в 180 миллионов тенге

Фотография - Летний отдых воспитанников детских домов обошелся бюджету Алматы в 180 миллионов тенге

Всего  в пришкольных и загородных оздоровительных лагерях отдыхают 20384 маленьких алматинцев.

193 0

Алматинские дети из неблагополучных, малообеспеченных семей и воспитанники детских домов проводят лето в загородных детских лагерях. На организацию такого отдыха из городского бюджета было выделено 180 миллионов тенге, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД г. Алматы.

Всего в пришкольных и загородных оздоровительных лагерях отдыхают 20384 детей. При алматинских школах  работают 559 спортивных секций, в которых занимаются более 30 тысяч детей. А городские дворовые клубы посещают 4200 детей, в том числе 251 ребенок, состоящий на учете в подразделениях ювенальной полиции.

Кроме того, на период летних каникул в Южной столице созданы временные трудовые бригады по благоустройству и озеленению города. В них будут заняты свыше семи тысяч детей группы риска. Совместно с Управлением образования, районными  отделами Управления занятости в Алматы проводится работа по трудоустройству несовершеннолетних. Контролирует работу по организации и осуществлению летнего досуга детей и подростков руководство Управления административной полиции   ДВД Алматы и Управления образования Алматы.   


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!