В Жамбылской области пограничников обвиняют в скотокрадстве

Фотография - В Жамбылской области пограничников обвиняют в скотокрадстве

В Жамбылской области жители приграничного в Киргизией села утверждают, что вооруженные пограничники угнали у них табун лошадей. 

244 0

В Жамбылской области жители приграничного в Киргизией села заявляют, что вооруженные пограничники угнали у них табун лошадей, сообщает телеканал КТК

Фермер Арман Сабденалиев утверждает, что ночью, когда он гнал скот с пастбища, на него напали вооруженные пограничники и угнали табун лошадей. По словам местных жителей, обороняться от грабителей им пришлось всю ночь. Стрельба продолжалась до утра. В качестве доказательства сельчане предоставляют видео, снятое на мобильный телефон. 

"Я ему говорю: "Ты что стреляешь?". Он: "У меня приказ такой". Я говорю: "Не стреляй, здесь дома есть, дети есть. Ты что, попадешь же!", - рассказал Арман Сабденалиев. 

Арман Сабденалиев утверждает, что пограничники угнали почти весь его табун. Бросившись в погоню, он сумел вернуть 9  из 29 лошадей. Такое происходит не в первый раз, говорит фермер.

"Год назад такое было. Они забирают наш скот, а нас обвиняют в контрабанде! Мы этих лошадей выращиваем, тем и живем. И документы на них есть", - добавил он. 

Однако в погранотряде заявили, что владелец табуна не подчинился требованию остановиться и предъявить документы на скот, поэтому им пришлось применить силу. 

"Военнослужащий срочной службы, пытаясь остановить, хотел совершить выстрел вверх, дабы предупредить. Но всадник поехал на него. И получилось то, что военнослужащий, испугавшись, попал в лошадь", - сказал Куат Станбеков, командир таразского пограничного отряда. 

Расследованием происшествия занимаются полиция и прокуратура. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!