Казахстанских полицейских предлагают одеть в кольчугу

Фотография - Казахстанских полицейских предлагают одеть в кольчугу

Астанчанин Сергей Миллер считает, что о кольчуге забыли незаслуженно и она может и сейчас успешно использоваться нашими полицейскими.

122 0

Астанчанин Сергей Миллер считает, что о кольчуге забыли незаслуженно и она может и сейчас успешно использоваться нашими полицейскими, пишет газета "Экспресс К".

По словам Миллера, современная броня по сути недалеко ушла от средневековой. Так, броня из сегментов - не  что иное, как разновидность так называемых ламинарных доспехов, бытовавших еще до изобретения кольчуги. А всем известный бронежилет по сути своей является кирасой.

Как говорит энтузиаст, кольчуга утратила популярность в числе прочего и из-за сложности ее производства. Сегодня же с развитием технологий и появлением новых материалов производить кольчугу становится проще.

Миллер плетет кольчугу с помощью механизма для изготовления цепочек, используемый ювелирами. Материал - кевларовые нити, усиленные эпоксидным составом. Свои изобретения оружейник намерен показать на ближайшей оружейной выставке, которая состоится в Астане.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!