На западе Казахстане чиновники не могут выгнать из акимата поселившуюся там семью

Фотография - На западе Казахстане чиновники не могут выгнать из акимата поселившуюся там семью

В поселке Белес Западно-Казахстанской области чиновники не могут выселить из акимата временно поселившуюся там семью, которая зимой лишилась крыши над головой.

155 0

В поселке Белес Западно-Казахстанской области чиновники не могут выселить из акимата временно поселившуюся там семью, которая зимой лишилась крыши над головой, сообщает телеканал КТК

Зимой саманный дом Беккалиевых практически развалился, жить в нем стало небезопасно. Семье дали временное пристанище в акимате поселка, а в мае, когда пришло время освобождать казенную "жилплощадь", Беккалиевы отказались съезжать. Сами хозяева утверждают, что дом их разрушился из-за наводнения 2011 года, поэтому они просят чиновников выплатить им компенсацию. Однако местные власти утверждают, что дом испортила не стихия, а время: дом и без того был старым и ветхим. Оставшейся без крыши над головой семье могут предложить только арендное жилье. Однако у Беккалиевых нет денег ни на съем нового, ни на ремонт старого дома. 

"Обещают, обещают! Но ни жилья, никакой компенсации я не получила. Они выселяют нас – идите, куда хотите. А я куда пойду?", - говорит Уштап Беккалиева. 

Покидать здание акимата семья из трех человек не собирается до тех пор, пока не докажет, что лишилась дома в результате наводнения. На руках у Беккалиевых даже есть результаты соответствующей экспертизы. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!