В Караганде госинспектора труда отчитали за оскорбление подчиненных

Фотография - В Караганде госинспектора труда отчитали за оскорбление подчиненных

Карагандинского госинспектора труда Аскербека Шынтасова обвинили в оскорблении подчиненных. Оно пожаловались, что начальник  называл их "свинопасами", "евреями" и "хохлами".

173 0

Карагандинского госинспектора труда Аскербека Шынтасова обвинили в оскорблении подчиненных. Оно пожаловались, что начальник  называл их "свинопасами", "евреями" и "хохлами", сообщает Nv.kz.

Подчиненные Аскербека Шынтасова, и.о. начальника департамента по контролю и социальной защиты населения, написали жалобу в дисциплинарный совет. Обвинения чиновник не признал, утверждая, что некоторых слов даже не знал. 

" Я слово "свинопас" впервые в жизни слышу! – говорит Аскербек Ануарбекович. – Такого не может быть, чтобы я кого-то свинопасом назвал. Я живую свинью всего один раз в жизни видел, и то в Германии. Свинопас – это же пастух? Правильно? Пастуха, который пасет свиней, я никогда не видел, я чабана видел. Я сам когда-то чабаном работал. Я казах. Если я ругаюсь, то ругаюсь по-казахски и матерюсь тоже по-казахски", - сказал чиновник.

А слово "еврей", по его мнению, вовсе не оскорбление, а похвала. 

"А то, что я одного человека евреем, я думал, что это похвала, – объясняет корреспонденту nv.kz чиновник. – Есть у меня подчиненный Василий Васильевич Черный. Это он меня евреем называет. Он каждый день мне говорит, что я документы по-еврейски пишу. Я думал, что это он меня хвалит, а оказалось, что я бюрократ", - признался Шынтасов. 

В итоге чиновника признали виновным в нарушении Кодекса чести госслужащего. Ему объявили выговор. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!