Материнская смертность в Казахстане снизилась за полгода на 15,1%

Фотография - Материнская смертность в Казахстане снизилась за полгода на 15,1%

Наибольшее количество случаев материнской смертности за 6 месяцев текущего года зарегистрировано в Южно-Казахстанской, Жамбылской областях и в городе Алматы.    

404 0

За 6 месяцев 2013 года по республике отмечается снижение показателя материнской смертности на 15,1% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Об этом Today.kz сообщили в Комитете контроля медицинской и фармацевтической деятельности  Министерства здравоохранения РК.

Наибольшее количество случаев материнской смертности за 6 месяцев текущего года зарегистрировано в Южно-Казахстанской, Жамбылской областях и в городе Алматы.    

Во всех случаях Комитетом контроля медицинской и фармацевтической деятельности МЗ РК проведена экспертиза случаев с привлечением независимых экспертов, а также специалистов республиканских научных центров, отмечается в распространенном сообщении.

Учитывая неудовлетворительную ситуацию в южных регионах, Министерством     здравоохранения РК дважды проведен Штаб по принятию неотложных мер по     снижению материнской смертности, где приняты жесткие меры к руководителям      медицинских организаций за слабую организацию службы родовспоможения.        

Комитетом контроля медицинской и фармацевтической деятельности Министерства     здравоохранения РК материалы проверок всех случаев переданы в правоохранительные     органы и прокуратуру для определения правовой оценки действий медицинских работников и первых руководителей медицинских организаций.      

За 6 месяцев 2013 года по результатам проверок, жалоб и обращений граждан принято 67 дисциплинарных мер в отношении медицинских работников и руководителей     медицинских организаций, в том числе уволено 19 из них.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!