Гонщики «Астаны» улучшили свои позиции на ралли «Шелковый путь» (фото)

Фотография - Гонщики «Астаны» улучшили свои позиции на ралли «Шелковый путь» (фото)

Четвертый день на ралли-марафоне «Шёлковый путь» прошел для наших гонщиков более успешно, чем предыдущий.

205 0

Четвертый день на ралли-марафоне «Шёлковый путь» прошел для наших гонщиков более успешно, чем предыдущий, сообщает пресс-служба Astana Dakar Team.

Стабильно провели четвертый день представители президентского спортивного клуба "Астана" Айдын Рахимбаев и Бауржан Исабаев. Экипаж под номером 114, пилотируемый Айдыном Рахимбаевым, ушёл в бой 15 по счёту и закончил четвёртый этап с 11 результатом, уступив лидеру 21 минуту. Сейчас команда располагается на 21 месте в общем зачете. "Сегодня была хорошая трасса. После вчерашней поломки мы вначале "вкатывались", потому что нужно было беречь машину. А потом раскатались. У нас 11-й результат, причём в одной минуте три машины – это показывает динамику гонки. В начале были дюны, но небольшие. Ощущения после трудной гонки замечательные! Что касается вчерашней поломки, то поломалась тяга, и мы потеряли пять часов. Из-за этого мы оказались в общем зачёте вместо шестого места на двадцать первом. В четверг рассчитываем попасть на этапе в десятку", - отметил Рахимбаев. 

Бауржан Исабаев, стартовав с 11 позиции, столкнулся с трудностями на первой половине дистанции, но ближе к финишу сумел наверстать время и показал 15 результат по итогам четвертого этапа. Экипаж под номером 124 занимает 9 строчку в общей турнирной таблице.

Несмотря на то, что Исабаев в абсолютном зачете удерживает позицию в десятке лидеров, расслабляться нельзя - на пятки наступает опытный француз Кристиан Лавьель. Предстоит упорная борьба!

В грузовом зачёте день выдался успешным и для Артура Ардавичуса на грузовике Tatra. Он сумел продолжить борьбу после серьёзных проблем, возникших накануне: во вторник его машина столкнулась с легковым экипажем, который потерял ориентацию в пыли, и в результате поломки остановился прямо на гоночной трассе. Экипаж "Тойоты" не пострадал, а Ардавичусу из-за повреждений грузовика пришлось съехать на гражданскую дорогу, тем самым получив многочасовой штраф. В ходе разбирательств по данному инциденту комиссары гонки вынесли оправдательный вердикт о том, что вины экипажа 311 в произошедшей аварии нет.

"Сегодня был трудный день. Автомобиль давал сбои примерно каждые 30-40 минут спецучастка, и нам приходилось останавливаться и заниматься прошивкой электроники, которая управляет двигателем. На протяжении всего этапа на специальной автомашине с нами движутся инженеры, которые занимаются настройкой мотора. В одной из наших самых серьезных остановок – в дюнах – специалисты были рядом, они подъехали и смогли устранить причину неполадок, перенастроить мотор. Дальше с двумя остановками, но мы финишировали", - пилот Ардавичус.

После упорной работы механиков по восстановлению грузовика Ардавичус сумел продолжить борьбу. После первой контрольной точки казахстанец занимал седьмое место, в итоге на его счету 14 время по результатам этапа. В генеральной классификации Адавичус идёт 13-м.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!