Есимов просит премьера пересмотреть правила перевозки опасных грузов в городах

Фотография - Есимов просит премьера пересмотреть правила перевозки опасных грузов в городах

Аким города Алматы Ахметжан Есимов направил письмо премьер-министру Республики Казахстан Серику Ахметову с предложением рассмотреть на уровне правительства РК вопросы по совершенствованию безопасности перевозок опасных грузов автотранспортными средствами в крупных населённых пунктах.

169 0

Аким города Алматы Ахметжан Есимов направил письмо премьер-министру Республики Казахстан Серику Ахметову с предложением рассмотреть на уровне правительства РК вопросы по совершенствованию безопасности перевозок опасных грузов автотранспортными средствами в крупных населённых пунктах, сообщает пресс-служба акима.

«В письме указывается, что правила не регламентируют порядок достаточно чёткого контроля со стороны органов внутренних дел», - поясняется в сообщении.

27 июня груженный топливом бензовоз опрокинулся в центре Алматы, после чего загорелся. Из-за разлившегося топлива вспыхнули припаркованные вдоль улицы автомашины, деревья и восьмиэтажный жилой дом. От огня пострадали порядка 20 квартир в доме № 510 по проспекту Сейфуллина и восемь припаркованных автомобилей. В результате происшествия погиб один человек  - 27-летний водитель бензовоза Александр Горюнов. По словам очевидцев, водитель топливозаправщика перед аварией маневрировал, чтобы избежать столкновения с автомашинами и общественным транспортом, и, вероятно, специально направил машину на обочину, чтобы избежать большого количества жертв на занятом перекрестке. Экспертиза показала, что водитель бензовоза в день аварии был трезв.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!