В Казахстане самые «скрытные» работодатели живут в Атырау

Фотография - В Казахстане самые «скрытные» работодатели живут в Атырау

По результатам анализа,проведенного HeadHunter в первом полугодии 2013 года,среди более 50-ти тысяч предложений о работе, самыми «открытыми» оказались организации Кызылординской области: здесь в каждой второй вакансии было обнародовано вознаграждение (51% от общего числа вакансий региона).

343 0

По результатам анализа,проведенного HeadHunter в первом полугодии 2013 года,среди более 50-ти тысяч предложений о работе, самыми «открытыми» оказались организации Кызылординской области: здесь в каждой второй вакансии было обнародовано вознаграждение (51% от общего числа вакансий региона).

В первой тройке также оказались Костанайская и Жамбылская области, где 49% вакансий - с указанием зарплаты. Особой «скрытностью» отличись компании Мангистауской (39 %) , Западно-Казахстанской (36 %) и Атырауской (35 %) областей.

Несмотря на «скрытность» работодателей Атырауской области, именно этот регион лидирует по среднемесячному уровню заработной платы. По данным Агентства РК по статистике, за май 2013 года средний уровень заработной платы в данном регионе составил 189 581 тенге, что на 61% больше, чем в Северо-Казахстанской области. Там среднемесячный уровень заработной платы за май 2013 года составил 73 191 тенге - наименьший результат по всему Казахстану. Остальные два региона с самыми «скрытными» работодателями также оказались в лидерах по уровню среднемесячной заработной платы в РК. В Мангистауской области она составила 169 077 тенге, в Западно-Казахстанской - 98 266 тенге. Немного опередила ЗКО Карагандинская область, где среднемесячный уровень заработной платы оказался 98 237 тенге.

По Кызылординской области, оказавшейся регионом с самыми «открытыми» организациями, среднемесячная заработная плата за май текущего года составила 96 240 тенге. В Жамбылской области данный показатель оказался на уровне 76 351 тенге, в Костанайской - 82 947 тенге.

В Астане среднемесячный уровень заработной платы за май 2013 года составил 145 541 тенге. В Алматы - 143 133 тенге.

Рейтинг «открытости» вакансий по профессиональным областям возглавила сфера искусства, развлечений и масс-медиа, где в 53% случаев потенциальный соискатель профессиональной области может увидеть рамки зарплаты. На втором месте - «Начало карьеры, студенты» (51%), на третьем - «Транспорт, логистика» (50%). Треть предложений (33-34%) с указанием окладов приходится на профессиональные области «Страхование», «Медицина, фармацевтика», «Инсталляция и сервис», «Юристы», «Добыча сырья» и «Управление персоналом, тренинги». Реже всего (со значительным отрывом от других профессиональных областей) упоминают уровень зарплаты в вакансиях работодатели банковского сектора (13% от общего количества вакансий данной сферы).

В свою очередь, лидерами среди списка среднемесячной заработной платы по видам экономической деятельности оказались работники финансовой и страховой деятельности. Среднемесячный уровень заработной платы за май текущего года у них составил 211 752 тенге. Далее в списке обосновались профессионалы из горнодобывающей промышленности и разработки карьеров - 204 848 тенге. Профессиональная, научная и техническая деятельность оказалась на 3-м месте, среднемесячный уровень заработной платы за май 2013 года составил 196 266 тенге. Далее последовали работники из разряда «предоставления прочих видов услуг» - 158 482 тенге, а также профессионалы из сферы информации и связи - 145 129 тенге.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!