В Астане появилась новая ледовая арена «Тарлан»

Фотография - В Астане появилась новая ледовая арена «Тарлан»

В Астане открыли новую  ледовую арену «Тарлан». Ледовая арена запланирована как тренировочный комплекс, основными пользователями которого станут профессиональные, полупрофессиональные и любительские команды по хоккею и фигурному катанию.

258 0

В Астане открыли новую  ледовую арену «Тарлан». Ледовая арена запланирована как тренировочный комплекс, основными пользователями которого станут профессиональные, полупрофессиональные и любительские команды по хоккею и фигурному катанию, сообщает официальный сайт столицы.

Задача, которую ставила перед собой команда проектировщиков при работе над ледовой ареной «Тарлан» - возвести компактный, функциональный и эффективный комплекс, с использованием передовых разработок в областях строительства и ледового оборудования. Одним словом, создать инновационный проект, который в будущем можно использовать в качестве примера в строительной отрасли.

Уникальность заключается в том, что помимо непосредственно архитектурных изысков, проект отличается высокотехнологичным оснащением.

«Мы общались с тренерами и получили очень высокую оценку льда, этот лед уникален тем, что он не требует разморозки,  мы  можем предоставлять нашу площадку  летом, когда другие объекты закрыты. Также хотим отметить, что наша арена максимально энергоэффективна»,- отметил председатель ОФ «Фонд развития спорта «Каспий» Газиз Шаханов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!