Ардавичус пришел третьим на пятом этапе «Шелкового пути»

Фотография - Ардавичус пришел третьим на пятом этапе «Шелкового пути»

Пятый этап для грузовика «Астаны», пилотируемого легендарным казахстанским гонщиком Артуром Ардавичусом сложился весьма удачно.

148 0

Пятый этап для грузовика «Астаны», пилотируемого легендарным казахстанским гонщиком Артуром Ардавичусом сложился весьма удачно, сообщает пресс-служба Astana Dakar Team.

Несмотря на не самую выгодную стартовую позицию, Ардавичус сумел показать достойный результат и прийти третьим по итогам очередного этапа ралли-рейда «Шелковый путь». Продолжая адаптироваться к своему новому грузовику Tatra, Ардавичус занимает 19-ю строчку в генеральной турнирной таблице из-за большого штрафного времени, полученного накануне в результате столкновения с легковым автомобилем.

"Настоящая навигация, по категории сложности 9-10. Очень много петляющих и одинаковых дорог, мало где можно сориентироваться. Это то, что нам надо – присутствовала максимальная скорость, и конечно, для штурмана было много работы. Необходимо успевать сориентироваться на такой скорости, еще и в пыли, это настоящая борьба! За весь этап нас ни один соперник не обогнал, и только мы идем на опережение, - наш темп хороший. Самое главное, начинаем понимать машину", - отметил Ардавичус.

Еще один представитель Президентского спортивного клуба «Астана» Айдын Рахимбаев, как и обещал накануне, сумел пробиться в десятку фаворитов гонки на этапе. После первой контрольной точки он шёл только 19-м, после 298-го километра – 18-м, но к финишу совершил хороший рывок и в итоге показал девятое время. Сейчас экипаж под номером 114 располагается на 15-м месте в общем зачете.

"Сегодня «блуждали» все.  Я не поверю тому человеку, который скажет, что он не потерял время на навигации. Градусы и дорога не совпадали с роудбуком. Преимущество получал тот, кому помогала интуиция. Очень тяжёлая навигация, многочисленные повороты. Мы сбивались раза четыре – один раз следовали за «КАМАЗом», один раз за «МАЗом», и два раза по моей ошибке ушли неправильно из-за неточностей в роудбуке. Однако девятое место на этапе – хороший показатель. Можно также добавить, что мы практически вывели всю вторую десятку автомобилей за собой. Завтра будет песок. Он сложный для французов, но для людей из стран СНГ, думаю, ничего не страшно", - сказал штурман Рахимбаева Габдулла Ашимов.

Третий экипаж «Астаны» Исабаев/Ашимов на отдельных контрольных точках занимал шестую и седьмую позиции, но, в отличие внедорожника Рахимбаева, потерял время на заключительной части этапа. Тем не менее, он оказался совсем рядом со своим напарником, – на 11-й позиции по итогам дня. В общем зачете Исабаев остается восьмым благодаря своему темпу.

Далее участников «Шёлкового пути» ждёт кольцевой этап вокруг Астрахани, который, возможно, станет самым сложным на протяжении всего маршрута – длина спецучастка составит 412 километров, из них три четверти будут песчаными.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!