Полицейскими Астаны выявлены факты эксплуатации детского труда

Фотография - Полицейскими Астаны выявлены факты эксплуатации детского труда

В Астане  сотрудниками полиции в течение трех дней, с 10 по 12 июля,  проведена  республиканская акция «Занятость». При проведении акции установлены  4 факта эксплуатации детского труда.

343 0

В Астане  сотрудниками полиции в течение трех дней, с 10 по 12 июля,  проведена  республиканская акция «Занятость». При проведении акции установлены  4 факта эксплуатации детского труда, сообщает официальный сайт столицы со ссылкой на ДВД Астаны.

Как отмечается, в ходе рейдовых мероприятий в территориальные УВД доставлены  22 несовершеннолетних за различные административные правонарушения, в том числе  за хулиганство, нарушение тишины, безнадзорность и бродяжничество. Проведена проверка по месту жительства 190 несовершеннолетних и 194 неблагополучных семей, состоящих на учете.

К административной ответственности привлечено 20 взрослых лиц за невыполнение обязанностей по воспитанию детей.

Так, сотрудниками отделения ювенальной полиции ДВД Астаны выявлен факт нахождения несовершеннолетней 14-летней ученицы  средней школы в ночное время суток без сопровождения  законных представителей. В результате  мать девочки привлечена к административной ответственности. Также сотрудниками полиции выявлен факт незаконного использования детского труда -15-летний подросток торговал из автомашины фруктами без законных представителей и соответствующих документов. По данному факту в прокуратуру  района «Сарыарка» г. Астаны направлено представление за нарушение трудового законодательства РК.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!