Очередной этап «Шелкового пути» принес пилоту «Астаны» Рахимбаеву четвертое место (фото)

Фотография - Очередной этап «Шелкового пути» принес пилоту «Астаны» Рахимбаеву четвертое место (фото)

Позади шестой этап международного ралли-рейда «Шёлковый путь», проходящего по территории юга России. Отлично этот день прошел для пилота команды «Астана» Айдына Рахимбаева. Спортсмен вновь продемонстрировал высокий темп, избежав проблем с техникой и навигацией, и пришел четвертым по итогам этапа.

110 0

Позади шестой этап международного ралли-рейда «Шёлковый путь», проходящего по территории юга России. Отлично этот день прошел для пилота команды «Астана» Айдына Рахимбаева. Спортсмен вновь продемонстрировал высокий темп, избежав проблем с техникой и навигацией, и пришел четвертым по итогам этапа, сообщает пресс-служба Astana Dakar Team.

На кольцевом этапе вокруг Астрахани гонщикам предстояло преодолеть более 400 километров, большую часть из которых составляли песчаные зоны. Многие до старта гонки этот отрезок пути считали тяжелейшим, и он оправдал эти ожидания. Даже быстрейшие экипажи затратили на преодоление дистанции почти шесть часов – солидное время для ралли-рейдов. И, несмотря на то, что по ходу соревнований было много сходов, все три казахстанских экипажа в строю и продолжают показывать достойные результаты.

"Сегодня был интересный, сложный день. Дюны, барханы - трудный этап. Но, тем не менее, мы смогли показать хороший темп – четвертое время по итогам дня. Мы очень довольны, мы «вкатились» и уже начинаем работать на результат", - отметил Рахимбаев.

По словам штурмана команды Габдулла Ашимова, на финише шестого этапа они смогли обогнать топовых, мировых гонщиков. "Значит, мы можем показывать достойный результат и добиваться успехов!", - отметил он.

В общем зачете экипаж Рахимбаева занимает девятое место, а его напарники Исабаев/Подолянюк – шестое.  Исабаев сумел избежать серьезных проблем и отыграть сразу две позиции, оставив позади Александра Никоненко и Лорана Фуке. Таким образом, оба казахстанских экипажа находятся в первой десятке общего зачета по итогам шести этапов «Шелкового пути».

Что касается грузового зачета, то представитель Президентского спортивного клуба «Астана» Артур Ардавичус был близок к тому, чтобы повторить свой успех предыдущего дня и вновь финишировать в тройке лучших. Экипаж под номером 311, пилотируемый Ардавичусом, занимал третью позицию после первой половины дистанции, а потом долго шел четвертым. Однако под финиш потерял некоторое время из-за технических проблем с автомобилем и закончил этап девятым. Но это не помешало ему, все же, отыграть позиции и подняться на две строчки в общей турнирной таблице. Сейчас Ардавичус занимает 17 место в генеральной классификации.

"С самого старта наш темп был очень высоким, и мы не пропустили вперед ни одного автомобиля, - Планировали финишировать за Николаевым и быть вторыми в грузовом зачете этапа. Но за пять километров до финиша наша машина «выкинула сюрприз», - пошел дым, и мы почувствовали, что где-то огонь. Автомобиль резко потерял мощность. Выпрыгнули, схватили огнетушители и быстро потушили огонь. Как выяснилось, развалилась турбина. Пришлось остановиться и заменить ее. На это ушло 30 минут. Весь наш экипаж выложился на все 100%, потому что была проделана серьезная работа в жесточайших условиях.", - сказал Ардавичус.

По его словам, темп у экипажа очень быстрый, и команда всегда едет в лидерах, когда отсутствуют технические проблемы с автомобилем. Гонщик подчеркнул, что в этой гонке они испытывают свой новый автомобиль и настраивают его таким образом, чтобы на предстоящем «Дакаре» выглядеть достойно.

Сегодня участников ожидает заключительный спецучасток — вновь вокруг Астрахани. В боевом режиме предстоит проехать всего 87 километров, после чего будут финиш гонки и торжественный подиум около астраханского Кремля.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!