Гонщики "Астаны" финишировали на «Шелковом пути» в десятке лучших(фото)

Фотография - Гонщики "Астаны" финишировали на «Шелковом пути» в десятке лучших(фото)

Стартовавший неделю назад в Москве международный ралли-рейд  «Шёлковый путь» подошел к концу. Все представители команды «Астана Дакар» успешно финишировали, показав достойные результаты.  Два легковых экипажа оказались в первой десятке – пилоты Бауржан Исабаев и Айдын Рахимбаев на шестом и девятом местах соответственно.

138 0

Стартовавший неделю назад в Москве международный ралли-рейд  «Шёлковый путь» подошел к концу. Все представители команды «Астана Дакар» успешно финишировали, показав достойные результаты.  Два легковых экипажа оказались в первой десятке – пилоты Бауржан Исабаев и Айдын Рахимбаев на шестом и девятом местах соответственно, сообщает пресс-служба Astana Dakar Team.

Напоследок организаторы подготовили для участников ралли относительно короткий, но не простой спецучасток длиною всего в 87 километров. Однако, по словам лидера команды «Астана» Артура Ардавичуса, ощущения после прохождения заключительного этапа гонки сложились такие, будто они прошли не менее ста, а почти триста километров:

"Сложнейший спецучасток, однако, мы на финише. Самое главное, все экипажи финишировали в полном составе, - отметил представитель Президентского спортивного клуба «Астана» Артур Ардавичус.

По словам пилота легкового экипажа команды «Астана» Бауржана Исабаева, организаторы всю гонку держали всех участников в напряжении, как и обещали, гонка была непростой. "Несмотря на все технические и навигационные сложности, потенциал и возможности идти на результат у нашей команды очень большие. Машина показала себя удивительно, работа команды получилась слаженной. Сама гонка была организована на высоком уровне. Дальше у нас в планах участие в одном из этапов Кубка Мира, а потом подготовка к нашей мечте – «Дакару», - сказал Исабаев. 

К слову, Исабаев уверенно преодолевает трудности на этапе, о чем свидетельствует его пятый результат по итогам заключительного дня гонки и шестая позиция в общем зачете.

Коллега Исабаева по команде, Айдын Рахимбаев, совершивший накануне впечатляющий рывок в первую десятку, сумел закончить гонку на девятой позиции в генеральной турнирной таблице. Хотя еще несколько дней назад казалось, что после серьезной потери времени добиться столь высоких результатов просто невозможно. Однако Рахимбаев смог.

"Сегодня мы финишировали шестыми. Столько было потерь и труда в этой большой и сложной гонке, но все не напрасно, - мы в десятке. Самый главный тест для нас, я думаю, пройден. Машина показывает себя с хорошей стороны, экипаж в форме. Теперь наша задача не только показывать стабильность, но и результат, ведь впереди наш ждет «штурм Дакара»,- сказал Рахимбаев.

Артур Ардавичус, для которого «Шелковый путь» превратился из борьбы за результат во всестороннее тестирование и адаптацию к новой машине Tatra, показал шестое время в итоговом этапе гонки. Сейчас гонщик расположился на двадцатом месте в грузовом зачете из-за многочасовых штрафов, полученных в результате инцидента с легковым экипажем. Как бы то ни было, Ардавичусу удалось получить важнейшую и необходимую практику управления своим новым грузовиком, которая, несомненно, пригодиться в ходе участия в престижном ралли-марафоне «Дакар 2014».

"Нам есть над чем работать, и работы предстоит очень много. Главное, что мы выполнили поставленную перед собой задачу – протестировать автомобиль и пройти тренировку перед «Дакаром». Впереди один этап Кубка Мира, не считая тренировочных сессий. Теперь машина идет на реабилитацию, а мы готовимся к следующей гонке с новым автомобилем, будем готовиться к «Дакару». Вперед, Астана",- отметил Ардавичус.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!