Павел Астахов предоставит списки казахстанских детей с ранчо для трудных подростков

Фотография - Павел Астахов предоставит списки казахстанских детей с ранчо для трудных подростков

Правозащитник Павел Астахов предоставит списки казахстанских детей, содержавшихся в США на ранчо для трудных подростков.

219 0

Правозащитник Павел Астахов предоставит списки казахстанских детей, содержавшихся в США на ранчо для трудных подростков, собщает ИА Новости-Казахстан

Списки казахстанским властям уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка предоставит уже завтра во время своей рабочей поездки в Астану. 

Напомним, прошлым летом Павле Астахов посетил ранчо Ranch for kids, в котором, как выяснилось, содержались трудные подростки, в том числе и усыновленные в странах СНГ. По данным правозащитника, на ранчо находились 25 детей, среди них 10 детей были усыновлены в России, а остальные дети были выходцами из Казахстана, Китая, Гаити, Эфиопии и других стран.  

В рамках своего визита в столицу Казахстана у Павла Астахова запланированы встречи с заместителем генерального прокурора Республики Казахстан Андреем Кравченко, акимом Астаны Имангали Тасмагамбетовым, министром юстиции Казахстана Бериком Имашевым и заместителем председателя Комитета по охране прав детей Министерства образования и науки Республики Казахстан Бахыт Алибаевой, а также уполномоченным по правам человека при президенте Республики Казахстан Аскаром Шакировым и  судьями Верховного Суда Республики Казахстан.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!