Кардиохирург из Литвы провел в Павлодаре уникальную операцию на сердце

Фотография - Кардиохирург из Литвы провел в Павлодаре уникальную операцию на сердце

Хирург из Литвы Римантас Бенетис провел в Павлодарском кардиохирургическом центре уникальную операцию на сердце под названием Бенталла-Де Боно. 

321 0

Хирург из Литвы Римантас Бенетис провел в Павлодарском кардиохирургическом центре уникальную операцию на сердце под названием Бенталла-Де Боно, сообщает «24 KZ».

Бенетису ассистировали казахстанские врачи. В ходе операции 29-летнему пациенту был установлен синтетический протез на сердце. Иностранный гость в рамках своего визита планирует провести  три хирургических вмешательства, обучающий мастер-класс и прочитать лекции.

«Чтобы подготовить военного лётчика, я знаю, нужно 6-8 лет. Чтобы подготовить кардиохирурга, надо 16 лет. У вас все молодые врачи, новый центр. Центр построить можно очень быстро, подготовить врачей - нужно время. Но все молодые врачи очень быстро ловят все новейшие технологии, методики, применяют их», - говорит Римантас Бенетис.

Павлодарский кардиохирургический центр был открыт полгода назад. За это время здесь было проведено около 900 операций на сердце. Сегодня в центре находятся около 35 пациентов различного возраста.

«Мы сейчас будем и в дальнейшем сотрудничать с профессором Бенетисом, с Беларуси - профессор Островский, директор ННКЦ - Юрий Владимирович Пя. Такие визиты, мастер-классы переводят нашу кардиохирургию на другой уровень», - рассказывает заместитель директора по лечебной работе, кардиохирург Адиль Дюржанов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!