Павел Астахов рассказал о казахстанцах с ранчо для трудных подростков в США

Фотография - Павел Астахов рассказал о казахстанцах с ранчо для трудных подростков в США

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов передал отечественным дипломатам данные о казахстанских детях, содержащихся на ранчо для трудных подростков в США.

236 0

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов передал отечественным дипломатам данные о казахстанских детях, содержащихся на ранчо для трудных подростков в США, передает телеканал КТК.

Как сообщил правозащитник, один ребенок из Казахстана все еще находится на ранчо. Второго подростка отправили в некую психиатрическую клинику, а судьба еще двоих ребят с ранчо в Монтане остается неизвестной. Все данные, которые собрала российская делегация, Астахов предоставил министру юстиции Берику Имашеву, а также Генпрокуратуре. 

"Странно себе представить, что, например, в России или в Казахстане какому-то ребёнку американскому не давали бы год доступа к консулам и дипломатам, правда, ведь? Что бы после этого началось, понимаете? Мы - очень терпеливый народ, и это терпим и выслушиваем какие-то объяснения", - заявил Астахов. 

Напомним, в прошлом году Павел Астахов посетил ранчо в штате Монтана, в котором содержались трудные подростки. Как выяснилось, среди них были дети, усыновленные в постсоветском пространстве и других странах. Новоиспеченные родители, не справившиеся с воспитанием детей, попросту отправляли их на ранчо. Как выяснилось, местные власти еще три года назад лишили ранчо лицензии, однако заведение перерегестрировалось как религиозная община и продолжает работу по сей день. Как сообщили российские эксперты, сейчас на ранчо содержатся еще 63 подростка. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!