Российский бизнесмен будет развивать в Европе культуру потребления кумыса

Фотография - Российский бизнесмен будет развивать в Европе культуру потребления кумыса

Российский миллиардер Сергей Веремеенко собирается развивать в Европе культуру потребления кумыса.

193 0

Российский миллиардер Сергей Веремеенко собирается развивать в Европе культуру потребления кумыса, пишет газета "Экспресс К"

Бизнесмен, банкир и по совместительству супруг обладательницы титула "Мисс мира" Софьи Аржаковской уже стал лидером по производству кумыса в Россиии. В дальнейших его планах запустить производство этого напитка на Западе. 

Сейчас у бизнесмена уже есть две тысячи лошадей, он планирует расширить табун до 50 тысяч голов, чтобы наладить экспорт кумыса по всей Европе.

Как рассказывает Веремеенко, его увлечение кумысом началось с охотхозяйства в Тверской области. Заниматься производством древнего напитка кочеников ему посоветовали местные коневоды. Чтобы разработать рецепт, он пригласил профессора Рязанского НИИ Елену Гладкову. Любимый напиток номадов она адаптировала под вкусы росиян, в результате получился мягкий напиток, который может храниться более двух недель. 

Напиток россиянам полюбился. Его производство возвели в статус национального проекта, а о его чудодейственных свойствах уже ходят легенды. Им лечат и алкоголизм, и рак. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!