В Караганде полицейских обвиняют в оскорблении подростков

Фотография - В Караганде полицейских обвиняют в оскорблении подростков

В Караганде родители двух мальчиков утверждают, что патрульные полицейские оскорбляли их сыновей и грозили отправить их в детскую комнату милиции.

138 0

В Караганде родители двух мальчиков утверждают, что патрульные полицейские оскорбляли их сыновей и грозили отправить их в детскую комнату милиции, сообщает 31 канал

13-летний Маулет и 9-летний Даниил часто гуляют вместе. Во время одной из таких вечерних прогулок они решили заглянуть на заброшенную стройку, чтобы посмотреть на летучих мышей, однако там их поймал охранник и передал полицейским.

Полицейские везли детей в отделение несмотря на просьбы родителей. Там их продержали несколько часов, не потрудившись объяснить причину.  

После пребывания в отделении дети долго не могли прийти в себя. Позже они рассказали, что полицейские ругались, обзывались и матерились. Родители считают, что теперь без помощи психолога им не обойтись. 

"Когда нас посадили в машину, начали называть нецензурными выражениями.  Орали на нас. Когда мы приехали, угрожали, что мы будем ночевать в милиции, а потом нас заберут в детскую колонию", - рассказал Маулен Захарченко. 

В полиции ничего противозаконного в действиях полицейских не видят. Психологи же считают, что в силу своей профессии у работников правоохранительных органов вырабатываются некоторые шаблоны общения, которые могут повредить неподготовленную психику. 

Возмущенные подобным отношением родители уже пожаловались на полицейских. В своем заявлении они обвинили полицейских в превышении полномочий. Сейчас эту жалобу передали в прокуратуру, в дальнейшем в деле будет разбираться финансовая полиция. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!