Шведскую уборщицу признали невиновной в угоне электрички

Фотография - Шведскую уборщицу признали невиновной в угоне электрички

В Швеции получила неожиданное продолжение нашумевшая история с уборщицей из пригорода Стокгольма. 

159 0

В Швеции получила неожиданное продолжение нашумевшая история с уборщицей из пригорода Стокгольма. Напомним, девушку обвинили в том, что в  ночь с 14 на 15 января этого года она угнала поезд и врезалась в жилой дом, сообщает vesti.ru.

С несчастной девушки, единственной из пострадавших во время инцидента, шведская прокуратура полностью сняла подозрения в угоне электрички. Эксперты  объявили произошедшее несчастным случаем, поэтому статья дела об "общественно опасном разрушении" будет изменена на "нарушение правил безопасности на рабочем месте".

Транспортная компания Arriva, в которой работала уборщица, намеренно выставила  девушку главной виновницей инцидента, соощив, что она угнала электричку с неизвестной целью. Это было сделано для укрытия грубейших нарушений техники безопасности при движении поездов.

Ложные обвинения с уборщицы были сняты только через полгода. Теперь компания Arriva даже пообещала ей оплатить курсы машинистов и решить вопрос с пожизненным трудоустройством в обмен на отказ подачи судебного иска на представителей фирмы. 

Инцидент произошел в ночь с 14 на 15 января этого года в пригороде Стокгольма. 20-летняя девушка, работавшая уборщицей, проводя уборку, случайно угнала пассажирский поезд, который на полном ходу врезался в жилой дом, где в тот момент спали  пятеро жильцов. Никто из них не пострадал. Серьезные травмы получила сама невольная виновница угона, которую спасатели извлекли из-под завалов только к утру. Компания-работодатель предпочла обвинить саму пострадавшую, а  жадные до сенсации журналисты помогли им, раструбив, что уборщица  с неизвестной целью угнала электричку.


Теги:

Швеция

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!