В Астане специалисты из США проведут семь операций на брюшную полость

Фотография - В Астане специалисты из США проведут семь операций на брюшную полость

В Астану с мастер-классами прибыли хирурги из США, профессора Медицинского центра университета Питтсбург Девид Бартлер и Джон Вильямс, которые проведут семь показательных операций на брюшной полости.

170 0

В Астану с мастер-классами прибыли хирурги из США, профессора Медицинского центра университета Питтсбург Девид Бартлер и Джон Вильямс, которые проведут семь показательных операций на брюшной полости, сообщает today.kz, со ссылкой на официальный сайт Астаны.

Приезд врачей проходит в рамках обмена опытом лечения онкозаболеваний. Для этого американские доктора выбрали пациентов с различными патологиями брюшной полости - желудок, кишечник, печень и другие.

«Я отвечаю за процесс наркоза до операционного периода, и после того, как была проведена операция, мониторю состояние пациента. Все операции различные - мы делали по длительности от трех до пяти часов, в зависимости от сложности. Мы прилетели в понедельник утром и прооперировали уже 4 пациента. Остальные планируем провести завтра», - говорит Джон Вильямс, профессор, врач-анестезиолог.

Помимо показательных операций зарубежные врачи в эти дни провели лекции для казахстанских коллег.

«Медицина, конечно, в Америке очень развита в плане медицинских технологий, медицинских инструментов. Они с собой привезли изделия медицинского назначения, которые применяли во время операции. И в связи с этим, конечно, возможность выполнять большие объемы операций, возможность малотравматичных операций, то есть кровосберегающих операций, и само время операций с применением данных аппаратов - оно укорачивается, уменьшается», - сказал Адильбек Мукажанов, руководитель отдела хирургии Республиканского научного центра неотложной медицинской помощи.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!