Союз мусульман Казахстана встал на защиту отца Сафрония

Фотография - Союз мусульман Казахстана встал на защиту отца Сафрония

Глава Союза мусульман Казахстана вступился за отца Сафрония, содержателя приюта для детей и стариков, которого обвиняют в избиении подопечных, и попросил акима Алматинской области оградить священника от чиновничьего произвола. 

307 0

Глава Союза мусульман Казахстана вступился за отца Сафрония, содержателя приюта для детей и стариков, которого обвиняют в избиении подопечных, и попросил акима Алматинской области оградить священника от чиновничьего произвола, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Союза мусульман Казахстана. 

Напомним, отца Сафрония обвинили в жестоком обращении с детьми и лишили опеки над десятками воспитанников его приюта. Сам Сафроний считает, что таким образом чиновники попросту хотят отобрать у него приют. 

Союз мусульман (СМК) поддержал Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА).

«Деятельность этого человека снискала огромное  уважение со стороны миллионов казахстанцев. Однако, вместо того, чтобы гордиться этой личностью и оказывать всемерное содействие, Вы заняли позицию стороннего наблюдателя, и своим невмешательством, по сути, поощряете неблаговидную деятельность чиновников. Эту ошибку следует исправить» - говорится в обращении СМК к акиму области Ансару Мусаханову. 

Глава казахстанских мусульман потребовал незамедлительно отправить в отставку руководство акимата Илийского района и привлечь к ответственности организаторов травли православного священника.

Руководство СМК и МКПЧ ЦА выразило пожелание митрополиту Астанайскому и Казахстанскому Александру оказать содействие отцу Софронию в его благородной деятельности и оградить от несправедливых нападок. Мусульманские лидеры также намерены направить специальное послание Патриарху всея Руси метрополиту Кириллу с просьбой взять под личную опеку выдающегося казахстанского священнослужителя, деятельность которого сегодня заслуживает самой высокой оценки.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!