С начала года в столице уровень экстренной госпитализации уменьшился на 17%

Фотография - С начала года в столице уровень экстренной госпитализации уменьшился на 17%

В Астане за первое полугодие уровень экстренной госпитализации снизился на 17,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

195 0

В Астане за первое полугодие уровень экстренной госпитализации снизился на 17,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Primeminister.kz.

«В столице уровень плановой госпитализации в Астане по итогам 6 месяцев 2013 года повысился на 17,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом согласно представленным данным уровень экстренной госпитализации за этот же период наоборот снизился на 17,6%», - сообщает пресс-служба Республиканского центра развития здравоохранения.

Первое место в структуре госпитальной заболеваемости жителей столицы занимает «беременность, роды и послеродовый период» - 19877 случаев, что составляет 31% от всех случаев госпитализации. Далее следуют «Болезни системы кровообращения» - 9867 случаев (15,4%), на третьем месте - «Болезни органов мочеполовой системы» - 4768 больных (7,4%).

У детей ведущей патологией являются болезни органов дыхания, врожденные аномалии, болезни нервной системы, травмы и отравления. Взрослых зачастую госпитализируют с такими патологиями, как болезни органов пищеварения, травмы и отравления, болезни органов дыхания и так далее.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!