Жительница Астаны выпекает радужные баурсаки

Фотография - Жительница Астаны выпекает радужные баурсаки

Жительница Астаны Айнур Мусатаева проявила кулинарный креатив и начала выпекать разноцветные баурскаи.

273 0

Жительница Астаны Айнур Мусатаева проявила кулинарный креатив и начала выпекать разноцветные баурскаи, пишет газета «Экспресс-К».

По словам женщины, она недавно была в командировке в Италии и привезла оттуда несколько упаковок трехцветных под итальянский триколор макарон.

«Дети были в восторге от этой пасты! Тарелки буквально вылизывали. За неделю макароны кончились, и я задумалась, можно ли сделать цветную лапшу самой? Зашла в Интернет, и оказалось, что это совсем не сложный кулинарный прием», – делится Айнур.

На этом кухонные эксперименты женщины не закончились. Она решила проделать то же самое и с казахским национальным блюдом – баурсаками.

«Никакие вредные химические красители при этом не требуются. Достаточно вместо воды подмешивать в тесто сок каких-нибудь фруктов или овощей, дающих насыщенные цвета, – шпината, свеклы, черешни, моркови и так далее», - говорит Айнур.

Теперь женщина всерьез подумывает о том, чтобы поставить производство радужной выпечки на широкую ногу.

«На меня неожиданно посыпалась куча заказов. Дети ведь любят все яркое, и в цветные баурсаки они просто влюбляются. Да и взрослым такая выпечка по вкусу. Я уже подумываю о том, а не бросить ли сидячую офисную работу и не посвятить ли себя кулинарии?», - рассказывает Айнур.

Стоит отметить, что это не первый эксперимент с казахскими блюдами. В апреле текущего года шымкентские студенты презентовали публике цветной курт. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!