Более 50 медорганизаций Караганды переведены на право хозяйственного ведения

Фотография - Более 50 медорганизаций Караганды переведены на право хозяйственного ведения

В Карагандинской области 51 медицинская организация переведена в статус предприятий на праве хозяйственного ведения.

200 0

В Карагандинской области 51 медицинская организация переведена в статус предприятий на праве хозяйственного ведения, передает BNews.kz.

«Для обеспечения совершенствования механизмов финансирования 51 медицинская организация (из 53 подлежащих) переведена в статус предприятий на праве хозяйственного ведения, в них вводятся наблюдательные советы», - сообщил глава областного управления здравоохранения Толеген Садвакасов.

В дальнейшем, по словам Садвакасова, планируется передать ряд медицинских организаций в доверительное управление с возможной приватизацией в дальнейшем.

«Механизмы мы отрабатываем совместно с акиматом области и Министерством здравоохранения. Конечно, перевод наших организаций на ПХВ – это шаг к финансовой самостоятельности, однако без хорошо организованного менеджмента нельзя добиться желаемого результата»,- отметил Садвакасов.

Кроме того, в медучреждениях области введен принцип дифференцированной оплаты труда медицинских работников, что позволило осуществлять ежемесячные выплаты к основному окладу в зависимости от конечного результата в среднем от 15 до 25 тысяч тенге.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!