Карагандинка за травмы отсудила у автопарка 150 тысяч тенге

Фотография - Карагандинка за травмы отсудила у автопарка 150 тысяч тенге

В Караганде женщина подала в суд на городской автопарк за то, что она выпала из автобуса на ходу движения.

280 0

В Караганде женщина подала в суд на городской автопарк за то, что она выпала из автобуса на ходу движения, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Сообщается, что водитель начал движение автобуса с открытыми дверьми и из транспортного средства выпала женщина. В результате она получила травмы и провела на стационарном лечении 12 дней. После чего подала в суд на автобусный парк и потребовала возмещение морального ущерба в размере 1 миллиона тенге. 

Суд признал водителя виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей  468 -1 КРКоАП (нарушение водителями транспортных средств установленных правил обеспечения безопасности дорожного движения, повлекшее причинение вреда здоровью людей) и частично удовлетворили требования женщины. 

"В районный суд № 2 Казыбекбийского района Караганды с иском о возмещении ущерба, причиненного ДТП, обратилась пострадавшая пассажирка автобуса. Свои исковые требования гражданка предъявила к ТОО «Автобусный парк №3», АО СК «Коммеск  Омир» и водителю маршрутного автобуса. Решением суда ее требования удовлетворены частично: взыскано 37 тысяч 69 тенге -  расходы на лечение, 13 тысяч 707 тенге -  расходы за услуги представителя, 1 237 тенге -  расходы по оплате госпошлины, 100 тысяч тенге  - возмещение морального вреда, то есть всего 152 тысячи 13 тенге", - рассказали в городском суде. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!