Реку Гудзон в районе Нью-Йорка заполонили антибиотикоустойчивые микробы

Фотография - Реку Гудзон в районе Нью-Йорка заполонили антибиотикоустойчивые микробы

В пробах воды, взятых в нижнем течении реки Гудзон в районе Нью-Йорка, обнаружены  супермикробы, устойчивые к тетрациклину и ампициллину.

178 0

В пробах воды, взятых в нижнем течении реки Гудзон в районе Нью-Йорка, обнаружены  супермикробы, устойчивые к тетрациклину и ампициллину, сообщает Medportal.ru.

Пробы воды для анализа были взяты в районе Флашинг Бэй, Ньютон Крик, 125-й улицы в Гарлеме и пристани Пьермонт в округе Рокланд. Среди выявленных микроорганизмов преобладают такие патогены, как сальмонелла и кишечная палочка.

По данным исследователей, рост количества энтеробактерий связан с неочищенными канализационными стоками, сбрасываемыми в реку. Объем сточных вод, ежегодно попадающих в Гудзон без очистки, составляет 123 миллиарда литров.

«Количество индикатора - фекальных бактерий энтерококков - прямо кореллирует с уровнем резистентных патогенов, что говорит о канализационном источнике загрязнения», - указывают ученые.

Отметим, что Гудзон и ранее считался очень загрязненной рекой. Принятый в 1972 году так называемый Акт чистой воды позволил за сорок лет несколько изменить положение в лучшую сторону. Несмотря на это, в 2002 году в реке также были обнаружены устойчивые к антибиотикам болезнетворные микроорганизмы. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!