В Атырауской области наблюдается рост заболеваемости сифилисом

Фотография - В Атырауской области наблюдается рост заболеваемости сифилисом

С начала года в Атырауской области сифилисом заразились 126 человек.  

255 0

С начала года в Атырауской области сифилисом заразились 126 человек при том, что в первом полугодии 2012 года таких случаев насчитывалось лишь 75, пишет газета «АкЖайык».

По данным главного врача областного кожно-венерологического диспансера Ерлана Исламова, трое из этих 126 больных заразились ещё в чреве матери. Врачи считают, что проблема кроется в плохой информированности горожан о ИППП.

«Эта коварная болезнь в большинстве случаев проходит бессимптомно и никак себя не проявляет до 90 дней после заражения. Да и ранки абсолютно безболезненны. А раз ничего не болит, считают многие, то и беспокоиться не о чем – само, мол, заживёт. Тем временем за этот период больной человек может заразить других людей. Задавая вопрос, почему пациент пренебрегает средствами защиты, зачастую слышу ответ: «с презервативом как-то не очень…», – говорит заведующая диспансерным отделением Мира Бердешева.

В качестве еще одной причины распространенности сифилиса врачи называют большое количество проституток в городе.

«Работницы коммерческого секса соглашаются пройти обследование только при давлении правоохранительных органов, с которыми мы активно сотрудничаем. Ежемесячно мы проводим совместные рейды по известным нам точкам и притонам. Стараемся, но пока у людей не повысится социальный уровень, ситуация не изменится к лучшему. К тому же, у нас наблюдается большой приток мигрантов из стран ближнего и дальнего зарубежья – это усугубляет ситуацию», - говорит Исламов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!