В Актюбинской области уровень сероводорода в воздухе превышен в 20 раз

Фотография - В Актюбинской области уровень сероводорода в воздухе превышен в 20 раз

В связи с многочисленными жалобами жителей Актобе на головную боль и аллергию местные экологи провели проверку и установили, что концентрация сероводорода в воздухе города превышает норму в 20 раз.

178 0

В связи с многочисленными жалобами жителей Актобе на головную боль и аллергию местные экологи провели проверку и установили, что концентрация сероводорода в воздухе города превышает норму в 20 раз, сообщает телеканал КТК.

Как сообщил начальник отдела актюбинского филиала РГП «Казгидромет», уровень сероводорода превышает пределы допустимой концентрации от 10 до 20 раз. 

Врачи местного аллергоцентра утверждают, что вредные факторы внешней среды в воздухе и в воде подрывают иммунную систему. Ежедневно в больницы поступают по 50 больных, некоторые из них находятся в тяжелом состоянии.  

По словам экологов, чтобы найти источник выброса сероводорода и причины ухудшившегося здоровья жителей города, им предстоит провести расследование.  

Между тем врачи предупреждают, что сероводород накапливается в организме и вызывает бронхит, конъюнктивит, психические расстройства и даже онкологические заболевания.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!