В Алматы 87-летний ветеран войны не может доказать свое участие в ВОВ

Фотография - В Алматы 87-летний ветеран войны не может доказать свое участие в ВОВ

87-летний Хамеш Мухтаров уже несколько лет пытается через все инстанции доказать свое участие в Великой Отечественной.

265 0

87-летний Хамеш Мухтаров уже несколько лет пытается через все инстанции доказать свое участие в Великой Отечественной, чтобы получать льготы, положенные ему по закону, сообщает "Седьмой канал". 

Хамеш Мухтаров даже решил судиться с чиновниками,однако доказать участие в войне так и не смог. 

"Когда война началась с Японией, нашу часть "Химический склад" отправили на войну с Японией! Это имело громадное значение, потому что японцы просто так не сдавались. Сами делали шнур к взрывчатке, запал, сами сжигали", - вспоминает Хамеш Мухтаров.

Чиновники признают, что Мухтаров служил в Советской Армии, однако, по их сведениям, часть, в которой он служил, не принимала участия в Великой Отечественной войне. 

"Действительно, он проходил службу в Забайкальском военном округе в 1946 году. Но те части, в которых он служил в тот период, в состав действующей Армии не входили. То есть участия в боевых действиях не принимали", - рассказал Хаммат Зиннатуллин, первый заместитель начальника департамента по делам обороны города Алматы. 

Впрочем, ветеран не намерен сдаваться. Он твердо решил доказать свое участие в Великой Отечественной войне, а также получить льготы, полагающиеся ветерану-фронтовику.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!