На востоке Казахстана сельчанку оштрафовали на 800 тысяч тенге за сбор черемши

Фотография - На востоке Казахстана сельчанку оштрафовали на 800 тысяч тенге за сбор черемши

В Восточно-Казахстанской области жительницу села Черемшанка оштрафовали на 800 тысяч тенге за сбор черемши, занесенной в Красную книгу. 

213 0

В Восточно-Казахстанской области жительницу села Черемшанка оштрафовали на 800 тысяч тенге за сбор черемши, занесенной в Красную книгу, пишет «Экспресс К».

На въезде в село полицейские задержали пятерых местных жителей с полными мешками зеленых стеблей. По словам задержанных, они не знали, что черемша, известная также под названиями медвежий лук, калба, лук победный, занесена в Красную книгу.

Одной из задержанных, Светлане Колесниковой, предъявлен штраф в размере 800 000 тенге. Женщина заявляет, что не имеет средств для оплаты, так как она взяла в кредит 300 тысяч тенге для улучшения жилищных условий.

По словам Светланы, она живет в аварийном доме на улице Центральной, где нет электроэнергии, воды и канализации.

Жители села написали коллективное письмо природоохранному прокурору, в котором попросили не судить Светлану Колесникову слишком строго, так как в ее положении может оказаться любой из них. Как утверждают сельчане, после банкротства Черемшанской птицефабрики работать в деревне практически негде.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!