В Восточном Казахстане пчеловоды просят у чиновников деньги на международный сертификат

Фотография - В Восточном Казахстане пчеловоды просят у чиновников деньги на международный сертификат

Пчеловодам Восточно-Казахстанской области не хватает средств для получения международного сертификата, который позволит им выйти на внешний рынок.

228 0

Пчеловодам Восточно-Казахстанской области не хватает средств для получения международного сертификата, который позволит им выйти на внешний рынок, сообщает Седьмой канал

Пчеловодам необходимо 10 тысяч евро, чтобы получить международный сертификат, необходимый для продажи своей продукции за рубежом, однако у пасечников таких денег нет. Поэтому они обратились за помощью к чиновникам. Как утверждают пчеловоды, получив сертефикат, они смогут продавать казахстанский мед в Европе. Однако чиновники выделять деньги не спешат.  

"Я не думаю, что у хозяйств, имеющих 50, 200 или 400 пчелосемей, есть возможность получить сертификат качества меда для экспорта. Поэтому данный вопрос должен рассматриваться областной или республиканской ассоциацией пчеловодов", - говорит Ракимгали Байгереев, руководитель отдела сельского хозяйства и ветеринарии Катон-Карагайского района. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!