На юге Казахстана в реку Ленгерка сливаются фекалии

Фотография - На юге Казахстана в реку Ленгерка сливаются фекалии

Очистные сооружения в городе Ленгере не работают и канализационные стоки выливаются на землю и в речку.

264 0

Очистные сооружения в городе Ленгере не работают и канализационные стоки выливаются на землю и в речку Ленгерка, сообщает Седьмой канал.

В воды речки попадают отходы жизнедеятельности всех учреждений, начиная от туберкулезного диспансера и до военного городка. Чиновники утверждают, что проблемы со стоками начались еще 5 лет назад, когда паводком смыло очистные сооружения. Многочисленные штрафы, выписанные коммунальщикам, ситуации не меняют и фекалии продолжают сливать в реку. 

По словам Берика Мейрбекова, руководителя департамента экологии ЮКО, в 2013 году по результатам плановой проверки в отношении  "Ленгер-су" было вынесено семь штрафов на сумму 309940 тысяч тенге. "И еще две претензии, все посчитали, вышло 10 миллионов 240 тысяч. И потом писали письмо акиму района, чтобы решить эту экологическую проблему", - говорит Берик Мейрбеков.

В самой компании прокомментировать ситуацию отказались, однако, как стало известно, проект по реконструкции очистных сооружений был готов еще два года назад. Из-за недостатка финансирования ремонт был отложен, а недавно средства все-таки появились и строители уже начали восстановительные работы. Завершить ремонт они планируют в ноябре. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!