На севере Казахстана 13-летняя девочка неделю блуждала в лесу

Фотография - На севере Казахстана 13-летняя девочка неделю блуждала в лесу

В Тайыншинском районе Северо-Казахстанской области полиция разыскала 13-летнюю девочку, которая почти неделю блуждала в лесу. 

115 0

В Тайыншинском районе Северо-Казахстанской области полиция разыскала 13-летнюю девочку, которая почти неделю блуждала в лесу, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

Как установило следствие, 20 июля девочка отмечала свое 13-летие в компании молодых людей. Однако они не смогли объяснить, куда пропала их подруга – один из них находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Второй сообщил, что когда уходил, девочка осталась с его ранее судимым знакомым.

К поиску пропавшей сельчанки были подключены личный состав РОВД и авиатранспорт. Как выяснилось позже, заблудившаяся в лесопосадках девочка сориентировалась именно по курсу полета самолета и нашла дорогу в село Тенасши Акжарского района. Там девочка обратилась за помощью, после чего ее доставили домой. 

По словам пропавшей девочки, она заблудилась в лесу, убегая от пьяного односельчанина. Всю неделю она питалась лесными ягодами. Полицейские разыскали односельчанина девочки, который в свою очередь сообщил, что был в состоянии алкогольного опьянения и ничего не помнит. Следствие тщательно проверит доводы обеих сторон.

Сообщается, что девочка является учащейся коррекционной школы-интерната. В село Тихоокеанское Тайыншинского района она приехала на летние каникулы к родителям. В настоящее время с девочкой работают школьные психологи и социальный работник.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!