В Алматы 93 семьи получили квартиры по программе сноса ветхого жилья (фото)

Фотография - В Алматы 93 семьи получили квартиры по программе сноса ветхого жилья (фото)

В Алматы в Турксибском районе аким вручил ключи от квартир, построенных по программе сноса ветхого жилья.

375 0

В Алматы в Турксибском районе аким вручил ключи от квартир, построенных по программе сноса ветхого жилья, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу акима Алматы. 

Первая очередь, сданная в эксплуатацию, состоит из пяти домов, в каждом из них по 20 квартир. Общая площадь сданного жилья составляет 6,4 тысячи квадратных метров. 

«По поручению президента Республики Казахстан была разработана городская программа по сносу ветхого жилья. В Алматы более 1000 таких домов. По программе будет снесено 55 ветхих домов. Мы переселим 565 семей, учитывая равноценный обмен «квартира на квартиру», - отметил Ахметжан Есимов.

Он подчеркнул, что в соответствии с новой программой в 7-ми районах города на месте снесенных домов будет построен 61 жилой дом на 2710 квартир. Общая площадь жилья составит 161,6 тысячи квадратных метров.

Аким Алматы уточнил, что снос и строительство первых домов производится за счет Предприятия капитального строительства. Вместо снесенных домов будет построено коммерческое жилье, что позволит ПКС окупить затраты. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!