Мыльная вода влияет на рост маленьких детей

Фотография - Мыльная вода влияет на рост маленьких детей

Ученые из Лондонской школы гигиены и тропической медицины установили, что благодаря мылу и воде дети до 5 лет могут прибавить в росте на 0,5 сантиметра. 

156 0

Ученые из Лондонской школы гигиены и тропической медицины установили, что благодаря мылу и воде дети до 5 лет могут прибавить в росте на 0,5 сантиметра, сообщает ИА Новости-Казахстан.

По их словам, это происходит благодаря сокращению влияния микробов и паразитов на детей в раннем возрасте. К такому выводу ученые пришли, проанализировав данные 14 трудов по проблемам гигиены и доступа к водоснабжению.

В исследовании приняли участие почти 9,5 тысячи детей из стран с низким и средним уровнем доходов - Бангладеша, Эфиопии, Нигерии, Чили, Гватемалы, Пакистана, Непала, Южной Африки, Кении и Камбоджи.

"Хотя в базе данных есть определенные пробелы, по нашим оценкам, чистая питьевая вода и качественное мытье рук могут снизить число случаев задержки роста в возрасте до пяти лет почти на 15%", - говорит диетолог Алан Дангур.

По данным британских ученых, недостаточное питание является причиной 3,1 миллиона смертей ежегодно, 45% из которых приходится на детей в возрасте до пяти лет.

"Небезопасная вода, плохая санитария могут нарушать способность организма усваивать питательные вещества, влияя на развитие ребенка и способствуя его задержке", - говорит доктор Барбара Фрост из международной общественной организации Water Aid.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!