В Алматы около 70% водоемов загрязнены кишечной палочкой

Фотография - В Алматы около 70% водоемов загрязнены кишечной палочкой

Департамент Комитета государственного санитарно-эпидемиологического надзора по г. Алматы сообщил, что 67% городских водоемов загрязнены кишечной палочкой и колиморфными бактериями.

272 0

Департамент Комитета государственного санитарно-эпидемиологического надзора по г. Алматы сообщил, что 67% городских водоемов загрязнены кишечной палочкой и колиморфными бактериями, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

По информации санслужбы, 112 проб воды, отобранные в водоемах в рамках планового лабораторного контроля, в 67% показывают её бактериальное загрязнение. В пробах обнаружены превышения по общему микробному числу, загрязнение кишечной палочкой и колиморфными бактериями. Патогенной микрофлоры (холероподобный вибрион, сальмонелла редких групп) не выявлено.

Безопасное для здоровья купание можно гарантировать только в аквапарках и бассейнах города, где вода подвергается очистке и дезинфекции и осуществляется регулярный лабораторный контроль как владельцами объекта, так и районными подразделения санитарно-эпидемиологической службы.

При посещении бассейна или аквапарка посетители вправе ознакомиться с журналом текущего лабораторного контроля, где отображаются данные температуры, уровня РН и содержания дезинфицирующего вещества.

Бесплатно искупавшись в открытом водоёме, горожане рискуют получить не только травму, но и инфекционное заболевание, лечение которого может обойтись гораздо дороже или стоить жизни, предупреждают медики.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!