Финпол Алматы нашел украденные картины Кастеева

Фотография - Финпол Алматы нашел украденные картины Кастеева

Финансовая полиция Алматы нашла у одного из антикваров похищенные картины народного художника КазССР Абылхана Кастеева.

313 0

Финансовая полиция Алматы нашла у одного из антикваров похищенные картины народного художника КазССР Абылхана Кастеева, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства Республики Казахстан по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.

Напомним, прошлой осенью финполовцы задержали мужчину, который пытался сбыть картину Кастеева стоимостью 15 тысяч долларов. В ходе расследования полицейские установили ряд нарушений закона со стороны бывших должностных лиц Центрального государственного архива, способствовавших хищению 20 картин народного художника. А в июне этого года у алматинского коллекционера были найдены еще четыре картины "Портрет Кайрбековой К.", "В доме героя соцтруда",  "Старая зимовка" и  "Сарай" стоимостью от 37 до 60 тысяч долларов. 

Все картины также будут переданы в государственный архив.

Как уже сообщалось, до настоящего времени картины народного художника А. Кастеева, имеющие историческую и художественную ценность, числились на балансе госархива, однако в результате проверки, проведенной сотрудниками ДБЭКП по г. Алматы, был установлен факт отсутствия в архивохранилище подлинных картин.

Органами финансовой полиции и в дальнейшем будут проводится работы по  выявлению и пресечению преступлений, которые наносят ущерб интересам государства.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!