Неделя на природе наладит режимы сна и бодрствования

Фотография - Неделя на природе наладит режимы сна и бодрствования

Сотрудники Колорадского университета установили, что "внутренние часы" среднестатистического человека можно отрегулировать, просто проведя неделю на природе. 

144 0

Сотрудники Колорадского университета установили, что "внутренние часы" среднестатистического человека можно отрегулировать, просто проведя неделю на природе,  сообщает MEDdaily.ru.

"Усиливая воздействие дневного света и сокращая влияние электрического освещения по ночам, мы можем привести в порядок наши "внутренние часы", что упростит подъемы и позволит сохранить бодрость по утрам", - говорит автор Кеннет Райт.

В эксперименте ученых приняли участие восемь добровольцев. Людей отправили на неделю в палаточный лагерь, запретив брать с собой мобильные телефоны и фонарики. При этом участникам было разрешено ложились спать когда угодно.

После недели на природе они засыпали в 10 вечера, а вставали в 6 утра. Притом, все себя чувствовали прекрасно. В то время как в обычных условиях участники эксперимента ложились спать после полуночи и вставали примерно в 8 утра.

По словам исследователей, перезапуск "внутренних часов" у современного человека произошел из-за повсеместного использования искусственного освещения. По их данным, уровень гормона сна - мелатонина снижается до дневных значений только спустя два часа после подъема.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!