В Караганде пасторы церкви "Грейс" били и обманывали прихожан

Фотография - В Караганде пасторы церкви "Грейс" били и обманывали прихожан

Пасторы религиозного объединения издевались над прихожанами и обманывали их.

255 0

Пасторы религиозного объединения издевались над прихожанами и обманывали их, сообщает еженедельное республиканское издание  "Око".

Прокуратура области после проверки трех реабилитационных центров, принадлежащих церкви "Грейс" поставила  вопрос о закрытии данного религиозного объединения. В них находилось более 60 человек: родители с детьми, бывшие алкоголики и наркоманы, бывшие заключенные, большинство из которых не имеет документов, жилья и близких. Обратившись за помощью, прихожане попадали в кабалу.

50-летнюю Лидию Проскурину пастор храма избил за то, что она без разрешения отправилась в баню. У 62-летней Валентины Васильевой обманом отняли недвижимость и денежные накопления.

" Я считаю себя пострадавшей от деятельности пастора церкви "Грейс" Вячеслава Мельника. Он обманным путем при помощи психологических методов забрал у меня два дома с хозяйством и деньги в размере 5 тысяч долларов", - заявляет пострадавшая.

Однако полиция в данном случае бессильна и не может обвинить пастора в мошенничестве, так как Валентина Васильева добровольно оформила на него все свое имущество.

Людей, пришедших за помошью заставляли работать сутками, ничего не платили и кормили один раз в день, при этом всячески унижали морально. При церкви действовала подпольная пекарня, послушники готовили пирожки, чебуреки, гамбургеры, беляши, затем продукцию отправляли по магазинам. При этом работавшие в пекарне не имели медицинских книжек и ни разу не проходили медосмотр. В ходе проверки выяснилось, что пекарня при религиозном объединении действует с 2009 года без разрешения санэпидемстанции, в антисанитарных условиях.

В ходе проверки прокуроры выявили, что религиозное объединение не было зарегистрировано.

Специализированный межрайонный административный суд Караганды подверг Сергея Безмана, пастора церкви  административному взысканию в виде штрафа в размере 173 тысячи тенге. Поставлен вопрос о закрытии религиозного объединения.


Теги:

секты

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!