С начала года в Казахстане уничтожено 400 тонн некачественных продуктов питания

Фотография - С начала года в Казахстане уничтожено 400 тонн некачественных продуктов питания

С начала 2013 года в Казахстане было уничтожено более 400 тонн продуктов питания, не соответствующих санитарным нормам. 

262 0

С начала 2013 года в Казахстане было уничтожено более 400 тонн продуктов питания, не соответствующих санитарным нормам. Об этом на брифинге в СЦК сообщил главный санитарный врач страны Жандарбек Бекшин, передает Today.kz.

Он отметил, что на внутренний рынок Казахстана поступает фальсифицированная молочная и мясная продукция, напичканная дешевыми ароматизаторами, наполнителями, а также другими заменителями и усилителями вкуса.

«В данный момент с нашей стороны ведется постоянный мониторинг поступающей продукции. За полгода было изъято из торговли и уничтожено 400 тонн продуктов питания, несоответствующих санитарным нормам по микробиологическим показателям», - сказал Бекшин.

По его словам, изъятые пищевые продукты не имели должных сопроводительных документов, которые подтверждали бы качество продукции. Также Бекшин отметил, что в данный момент начата проверка продукции украинской кондитерской фабрики Roshen. По его словам, конфеты этой фабрики до сих пор находятся на прилавках казахстанских магазинов и составляют примерно 15-20% от общего объема продаваемых в стране сладостей.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!