В Астане работники стали чаще получать производственные травмы

Фотография - В Астане работники стали чаще получать производственные травмы

В Астане участились случаи производственных травм на строительных и промышленных объектах.

234 0

В Астане участились случаи производственных травм на строительных и промышленных объектах, сообщает Today.kz, со ссылкой на официальный сайт Астаны. 

"С начала 2013 года зафиксировано 69 случаев чрезвычайных ситуаций. Из них 42  падения с высоты и 6 случаев электротравм на строительных и промышленных объектах. На стройках погибло 13 человек и 58 человек госпитализировано", - сообщили в ДЧС Астаны.

Так, в районе "Алматы" 22 июня при проведении работ по укладке высоковольтных линий электротравму получил сварщик, упав в траншею высоковольтных линий. От полученных травм он скончался до приезда медицинской помощи. Еще один случай произошел 27 июля в районе "Есиль", водитель автомашины "КаМАЗ" задел кузовом провода и от удара электротоком скончался на месте. Последний случай получения электротравмы произошел 30 июля. Сварщик при проведении электросварочных работ получил травму, несовместимую с жизнью.

Кроме того, пресс-служба отмечает много случаев падений рабочих со смертельным исходом.

"В районе Алматы в апреле зафиксировано 6 падений, а в районе Есиль  5, один рабочий погиб. Возрастная категория пострадавших работников колеблется от 20-ти до 30-ти лет",- сообщают в ДЧС


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!