В Павлодарской области задержали браконьеров с 174 мешками ценных рачков

Фотография - В Павлодарской области задержали браконьеров с 174 мешками ценных рачков

В Павлодарской области полицейские задержали браконьеров, выловивших в местном озере 174 мешка ценного рачка.

365 0

В Павлодарской области полицейские задержали браконьеров, выловивших в местном озере 174 мешка ценного рачка, сообщает телеканал КТК

Браконьеры сложили свой улов в прицеп трактора, а что не поместилось, в старенький "Москвич". Когда они ехали "с рыбалки" их остановили полицейские, которые очень удивились, когда увидели, что мужчины перевозят 174 мешка артемии салина, ценного вида ракообразных. Водители стали утверждать, что они просто везут груз по просьбе малознакомых людей. Мужчин арестовали, и теперь им грозит до 5 лет тюремного заключения. 

"Ущерб за один килограмм артемии  - это 3 МРП, это в среднем 1 мешок будет стоить у нас 260 тысяч тенге, если из этого расчета считать, то ущерб, причиненный незаконной добычей, составляет около 50 миллионов тенге", - рассказали в пресс-службе ДВД Павлодарской области. 

Артемия салина (лат. Artemia salina) - вид ценных рачков, наполовину состоит из белка. Длинна рачка  не превышает двух сантиметров. Обычно его используют как корм для рыб, однако в Китае им лечат импотенцию и добавляют в омолаживающие крема. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!