Под Астаной появился исправительный лагерь для "золотой молодежи"

Фотография - Под Астаной появился исправительный лагерь для "золотой молодежи"

Под Астаной действует специальный исправительный лагерь, куда состоятельные родители отправляют провинившихся отпрысков.

477 0

Под Астаной действует специальный исправительный лагерь, куда состоятельные родители отправляют провинившихся отпрысков, пишет газета "Экспресс К". 

Лагерь представляет собой ферму, расположенную на территории заброшенного совхоза. Перевоспитанием молодежи занимаются бывшие военнослужащие. Родители платят им, чтобы они были построже с их чадами, поэтому громкими фамилиями строгого надзирателя отпрыскам бизнесменов и чиновников не смутить. Лагерь скорее напоминает казармы со строжайщей дисциплиной, муштрой и прочим.  

Как рассказал изданию один из постояльцев лагеря, после проступка, вместо европейского университета его отправили в одно из сел Акмолинской области на перевоспитание. 

"Я машину разбил и обе ноги при этом себе сломал, как раз в конце учебного года. Должен был ехать в Данию, в нефтехимический колледж, но из-за травм не смог. Отец дождался, пока я на ноги встану и определил меня в эту дичь до конца лета", - говорит Алькен. 

В лагере представители "золотой молодежи" отрезаны от интернета и мобильной связи, вместо этого - армейские порядки. Выснить точное местоположение лагеря не удалось. По словам юноши, в лагере перевоспитываются около дюжины человек. 

"По сравнению с остальными, мои "косяки" представлялись просто детскими шалостями. Там был сын одного чина из силовиков, который под кайфом стрельбу устроил в компании друзей. Его отец пообещал, что, если в лагере на него будет хоть одна жалоба от инструкторов, он в реальную армию пойдет служить осенью, причем в самую адскую часть. Его папе можно верить", - добавил Алькен. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!