В Астане аэропорт оштрафовали на 13 миллионов тенге за загрязнение Ишима

Фотография - В Астане аэропорт оштрафовали на 13 миллионов тенге за загрязнение Ишима

АО "Международный аэропорт Астаны" оштрафовали на 13 миллионов тенге за разлив нефтепродуктов в реку Ишим.

252 0

АО "Международный аэропорт Астаны" оштрафовали на 13 миллионов тенге за разлив нефтепродуктов в реку Ишим, сообщает Today.kz со ссылкой на Главную транспортную прокуратуру. 

Недавно авиационная транспортная прокуратура столицы установила, что реку Ишим загрязнял аэропорт. Именно оттуда в воду поподало авиационное топливо. 

В аэропорту пытаются установить причины разлива нефти. По требованию прокуратуры АО  "Международный аэропорт Астаны" проводит работы по отчистке от загрязнения воды и почвы. 

"Прокуратурой в адрес руководства АО "МАА" внесено два представления об устранении нарушений законности, по которым привлечены два должностных лица к строгой дисциплинарной ответственности, а также к административной ответственности привлечены 1 юридическое и 6 должностных лиц с наложением административных штрафов на общую сумму свыше 199 тысяч тенге. Кроме того, по возбужденному прокуратурой административному делу за нарушение экологического законодательства в отношении АО "МАА" наложен штраф в размере более 13 миллионов тенге, - сообщили в генпрокуратуре. .


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!